PESCADOS CAPITALES
Esta en el puesto #14
de Restaurantes más recomendados de todo el Perú en la red mundial de
TripAdvisor.a base de pescado crudo.
Ceviche
"CASTIDAD" a base de cachema, pescado blanco del norte, la diferrencia del ceviche con el tradicional que es de corvina que este lleva apio y culantro,
uhmmmmmmmmmmmmm...
Nuestro querido ceviche en el ámbito mundial, tiene sus
orígenes en culturas ancestrales en la costa del Perú. La historia dice que los
chimues (de la cultura Chimu) realizaban su ardua jornada en botes de totora,
internándose dentro del Océano Pacífico por largas horas y hasta días.
Segun los documentos historicos hacen constar que para
satisfacer el hambre consumían su fresca presa, agregándole sal. Posteriormente
con la llegada de los españoles, aportaron el limón y con esto empezaría la
costumbre de consumir pescado crudo. El ceviche también ha sido conocido como
el sushi latino, en comparación con el plato tradicional japonés hecho.
Esta deliciosa Causa marina, bañada con huancaína la sirvieron con pescado empanizado con panco, una verdadera delicia
Quien iría a pensar que la papa, además de ser protagonista en
muchas mesas al rededor del mundo, también tuviera participación especial en
nuestra historia.
Todo sucedió allá por los tiempos de la guerra con Chile, en
que las valerosas mujeres peruanas pensaban en alguna manera de ayudar a
aquellos soldados que defendían nuestra patria. Se organizó entonces una
recolección de lo que voluntariamente pudiera darse, logrando acopiar: maíz,
alverjas, zanahorias, entre otros; infaltable por supuesto la papa.
De todo
ello surgió la idea de crear un nuevo plato que pueda ser vendido y que ayude a
solventar el auxilio necesario. Se cocinó la papa, se prensó, se aderezó con
ají, limón y aceite. Se logró una masa homogénea que pudo ser rellenada con ingredientes
diversos. El resultado se comercializó a través de las vianderas limeñas que la
ofrecían "Por la Causa", por la causa limeña, naciendo así el
delicioso plato que hoy asombra a muchos. Platillo que por su sencillez y
variedad ha logrado sobrepasar las fronteras peruanas, haciéndose irresistible.
PESCADOS CAPITALES, un delicioso lugar para pecar.
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